Дуда в очередной раз напомнил о задолженностях РФ

Дуда в очередной раз напомнил о задолженностях РФ
18:51 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Президент Польши напомнил России, что она должна вернуть Варшаве и Украине для возобновления полноценных отношений.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что для того, чтобы можно было говорить о добрососедских и партнерских отношениях с Россией, Москва должна не только вернуть Польше обломки президентского самолета Ту-154М, который 10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском, но также вернуть Крым Украине.

Об этом президент Польши заявил в эфире телеканала TVP1, сообщает Польское радио.

«Это очевидное и явное нарушение международного права. В связи с тем, что я сказал, мы ожидаем соблюдения международного права, которое является гарантией мира», – подчеркнул Дуда.

Лукашенко заявил, что войну на Донбассе надо заканчивать

Президент подчеркнул, что Польша поддерживает все шаги, способствующие завершению войны в Украине, и решительно выступает против «каких-либо провокаций».

Дуда также сказал, что Польша является таким же членом НАТО, как и другие государства Альянса.

«Хотим иметь настоящие гарантии безопасности, а не только на бумаге, согласно статье 5 (Вашингтонского договора о коллективной обороне). Настоящей гарантией безопасности является присутствие сил Североатлантического альянса в нашей стране и к этому мы стремились, принимая постановления предыдущего саммита НАТО. Этой цели удалось достичь», – отметил президент Польши.

Дуда прокомментировал проблемы польско-украинских отношений

В понедельник, 30 января, глава польского государства посетил город Жагань в западной Польше, где располагается часть тяжелой танковой бригады США. Там Дуда следил за открытием польско-американских военных тренировок.

По убеждению президента, безопасность формирует сила, а не договоры. Он добавил, что сейчас ведется колоссальная работа в связи с воплощением в жизнь постановлений саммита НАТО в Варшаве, то есть присутствия союзнических сил в Польше.

США укрепляют Польшу крылатыми ракетами

«Когда меня спрашивают, для чего это Вам, я отвечаю: для того, что мы уже много лет с НАТО, но не ощущаем, что НАТО с нами», – сказал Дуда.

Первый контингент американских войск прибыл в Польшу в начале января 2017 года. Большинство сил расположены в Жагани, где также развернуто командование тяжелой танковой бригады США. Вместе с американскими солдатами в Польшу доставили танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и артиллерийские системы Paladin. В целом бронетанковая бригада будет насчитывать 3,5 тыс. солдат. Кроме Жагани, военные будут расположены в местностях Свентошув, Сквежин и Болеславец.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь