Климкин прокомментировал нарушение режима "тишины" на востоке Украины

Климкин прокомментировал нарушение режима "тишины" на востоке Украины
20:49 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:Павел Климкин высказался об обстреле боевиками ремонтников, которые пытаются помочь населению Авдеевки.

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал возбуждение пророссийскими боевиками в зоне проведения АТО договоренностей о "режиме тишины" для восстановления энергоснабжения Авдеевки.

Как сообщается на странице МИД Украины в Facebook, по словам Климкина, "это все, что нужно знать о Кремле", передает Украинская правда.

"Только начинаем ремонтные работы, чтобы помочь населению Авдеевки, как российские марионетки начинают обстрелы. Это все, что вам нужно знать о Кремле", - отметил он.

Как известно, 4 февраля в миссии ОБСЕ заявили, что работы по восстановлению электроснабжения Авдеевки и Донецкой фильтровальной станции прервано: боевики обстреляли украинских электриков, которые проводили ремонтные работы.

Ранее сообщалось, что в субботу ГосЧС разминирует дорогу к месту повреждения, чтобы восстановить электроснабжение Авдеевки и ДФС.

Позже в штабе АТО заявили, что боевики, несмотря на договоренности о режиме прекращения огня, начали штурмовые действия позиций сил АТО в районе Авдеевской промзоны с применением 152-мм орудий и минометов калибра 120 мм.

"Противник намеренно срывает ремонтные работы с целью обострения гуманитарных проблем в городе", - подчеркнули в штабе АТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь