Грынив заявил, что коалиция в Верховной Раде есть

Грынив заявил, что коалиция в Верховной Раде есть
22:54 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины:Председатель фракции "БПП" Игорь Грынив отмечает, что парламентская коалиция есть, но не во всех вопросах консенсус между депутатами.

Председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив отмечает, что парламентская коалиция есть, но не во всех вопросах консенсус между депутатами.

"Вопрос, который больше всего раскалывает парламент, вопрос бюджета набрал 270 голосов. Таким образом, большинство в парламенте есть. Мы это понимаем. Не по всем вопросам: вопрос, по которому имеются те или иные отдельные позиции в тех или иных депутатов или групп", - цитирует И.Грынива пресс-служба политсилы в понедельник вечером.

При этом председатель фракции "БПП" отметил, что несколько страдает дисциплина депутатов.

"Раньше все было очень просто. Например, голосование за "Харьковские соглашения" - явка 110%. Ибо все голосовали чужими карточками и все об этом знают. Когда мы пришли к личному голосованию, конечно - каждый голос на вес. Каждый "больничный" или командировки становится опасным для голосования", - сказал он.

"Вопрос дисциплины существует - но это не вопрос, есть ли большинство в парламенте", - подчеркнул глава фракции.

И.Грынив напомнил, что коалиция Верховной Рады формируется депутатским фракциями, а не отдельными депутатами. Две фракции сформировали коалицию еще в начале работы этого парламента и "никуда она не делась". Имеет ли эта коалиция 226 голосов - так же было видно на всех голосованиях.

"О намерении некоторых депутатов выйти из фракции, у меня такой информации нет. Постоянно кто-то чем-то недоволен. В том числе, и ко мне подходят депутаты, которые говорят - вот если не примут мой закон, я выйду из фракции. Это такой бесконечный, перманентный процесс", - пояснил он.

Нардеп также отметил продолжение процесса расширения парламентского объединения и напомнил, что к этому привлечены, в том числе, европейские эксперты. "Уже было несколько таких совместных заседаний как в Украине, так и за пределами, в более широком кругу - не только руководство фракций коалиции, но и других фракций, где был поиск платформы для того, чтобы объединить свои усилия в парламенте", - отметил председатель фракции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь