Польша готова к судебной тяжбе с РФ в Гааге

Польша готова к судебной тяжбе с РФ в Гааге
13:54 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Польша рассматривает возможность обжалования Смоленского следствия в России в Международном суде в Гааге.

Об этом во время выступления относительно основ внешней политики Польши в 2017 году в Сейме страны заявил глава МИД Витольд Ващиковский.

“Мы рассматриваем возможность подачи жалобы по делу российского следствия по Смоленской катастрофе в Международный суд в Гааге”, - подчеркнул Ващиковский.

Дуда в очередной раз напомнил о задолженностях РФ

Министр отметил, что Варшава ожидает от Москвы возвращения польской собственности - обломков президентского самолета Ту-154М. Он добавил, что поляки ожидают этого уже почти семь лет и он и в дальнейшем будет прилагать к этому максимальные усилия.

Ващиковский отметил, что на отношение Польши к России влияет агрессивная политика Москвы в восточной Европе.

США укрепляют Польшу крылатыми ракетами

В то же время глава МИД Польши заверил, что Варшава и в дальнейшем будет вести диалог с Москвой на общественном уровне - межчеловеческих контактов, культурного сотрудничества, а также двусторонних экономических отношений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь