В МИД рассказали, при каких условиях в Украине введут военное положение

В МИД рассказали, при каких условиях в Украине введут военное положение
08:08 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Павел Климкин объяснил, при каких условиях военное положение в Украине введут "очень-очень быстро".

Руководство Украины постоянно обсуждает вопрос введения военного положения в стране, и в случае ухудшения ситуации на Донбассе его введут очень быстро.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1.

"Вопрос неоднократно проговаривался. Есть соображения безопасности, есть соображения правового характера. То есть этот вопрос постоянно находится в состоянии обсуждения. Если ситуация этого потребует, это произойдет очень-очень быстро", - сказал он. При этом Климкин добавил, что страна может находиться в состоянии войны и не вводить военное положение.

В Украине впервые будут выдавать международные водительские права

"Я не исключаю в случае ухудшения ситуации введения военного положения, и это достаточно эффективный элемент. Но сам по себе состояние войны не предполагает однозначно именно введения военного положения", - сказал министр.

По словам Климкина, суверенное право объявить военное положение в стране имеет Совет национальной безопасности и обороны Украины. И именно он будет решать, ухудшилась ли ситуация настолько, чтобы ввести военное положение. Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявлял, что пока не рассматривается введение военного положения на востоке Украины из-за ситуации в Авдеевке.

Штаб АТО: За сутки зафиксировано более 60 обстрелов, потерь нет

Как сообщалось, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы "Град" и танки. Стоит отметить, что украинские военные имеют право отвечать на обстрелы боевиков в случае возникновения угрозы жизни. Впрочем бойцы АТО не отвечают огнем на обстрелы из жилых кварталов Донецка и Ясиноватой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь