Порошенко: Решение ЕП еще не отмена виз

Порошенко: Решение ЕП еще не отмена виз
17:45 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Петр Порошенко заявляет, что положительное голосование в Европарламенте еще не означает отмены виз.

Президент Петр Порошенко заявляет, что положительное голосование в Европарламенте по вопросу о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для украинцев еще не означает отмены виз, но власти Украины работают над тем, чтобы окончательное введение "безвиза" не было отложено на более поздние сроки.

Безвизовый режим: как будет работать на практике и что нужно знать украинцам
Безвизовый режим: как будет работать на практике и что нужно знать украинцамЧитать полностью

Об этом он сказал журналистам в кулуарах 10-го Киевского форума по безопасности, который проходит в Киеве в четвер.

"Я хочу подчеркнуть, что это еще не открытие границы. Мы еще ждем решения Совета ЕС, мы усердно работаем, чтобы никто не отодвинул и не отсрочил этот процесс", – сказал Порошенко.

По словам главы Украинского государства, "пропутинские представители" в Евросоюзе пытаются помешать Украине получить безвизовый режим и последние дебаты в Европарламенте это подтвердили.

"Только совместная работа всех политсил внутри государства и за его пределами дает нам возможность быть твердо уверенными в том, что все у нас будет хорошо", – сказал Порошенко.

Он также считает, что президентские выборы во Франции не могут негативно повлиять на процесс предоставления "безвиза" украинцам.

Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима

Как сообщалось, Европейский парламент 6 апреля во время второй части пленарной сессии проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь