Гройсман: Украина надеется на новый уровень сотрудничества с НАТО

Гройсман: Украина надеется на новый уровень сотрудничества с НАТО
00:01 Пт, 7 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Глава правительства отдельно подчеркнул важность сотрудничества в направлении наращивания оборонных возможностей Украины как важного элемента сдерживания агрессии.

Киев надеется на новый уровень сотрудничества с НАТО, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с заместителем генсека НАТО Роуз Гетемюллер в рамках 10-го Киевского форума по безопасности.

"Мы благодарны Альянсу за взаимодействие, за поддержку Украины. Мы хотим, чтобы мы вышли на новый уровень сотрудничества, углубляли его, ускоряли реформирование украинского оборонного сектора", - цитирует В.Гройсмана пресс-служба украинского правительства.

Стороны обсудили конкретные проекты сотрудничества Украины и НАТО, в частности относительно имплементации трастовых фондов НАТО в поддержку Украины, а также в рамках платформы Украина - НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне в Украине.

НАТО поможет Украине с реформой ГСЧС

"Угрозы, которые были гипотетическими, стали реальными и теперь требуют новых подходов, консультаций, механизмов принятия решений в системе коллективной безопасности. Нет других вариантов, как только быть сильными и находить решения в сложные времена", - убежден В.Гройсман.

В свою очередь Р.Гетемюллер отметила, что сегодня для Украины нужны смелые решения от НАТО. "Сейчас для Украины нужны смелые решения. Мы надеемся, что мы с нашей группой, командой и всеми экспертами здесь сможем помочь выработать смелые решения", - отметила она.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь