Вверх
Мобильная версия

Мингарелли призывает Раду в кратчайшие сроки обновить состав Счетной палаты (Исправлено)

Хьюг Мингарелли
11:08 Пт, 19 Май 2017 Телеграф
фото: facebook

Новости Украины: Редакция приносит извинения Счетной палате и главе представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли за неточную информацию в изначальном заглавии новости (Мингарелли призывает ВР очистить Счетную палату от коррумпированных чиновников).

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли призывает Верховную Раду как можно быстрее избрать новый состав Счетной палаты Украины.

"Парламент играет важную роль в обеспечении прозрачности бюджета и подотчетности. Именно поэтому, господин Парубий, крайне важен процесс назначения нового руководства Счетной палаты. Это очень важно для обеспечения прозрачности всех вопросов, связанных с бюджетом и важно этот процесс завершить как можно быстрее", - сказал он, открывая Глобальную конференцию открытости органов государственной власти в пятницу в Киеве.

Мингарелли высказал надежду, что украинский парламент найдет решение этого вопроса, "чтобы Счетная палата могла продолжать работать и обеспечивать прозрачный, интенсивный, надлежащий процесс в соответствии со стандартами демократического общества".

В Раде отказываются создавать Антикоррупционный суд без Порошенко

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в отношении главы Счетной палаты Украины Романа Магуты и одного из членов Счетной палаты. 13 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт в отношении главы Счетной палаты по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением) и одного из членов Счетной палаты по ч.2 ст.364 и ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Посол ЕС о Евровидении в Украине: Мировой уровень

4 апреля Верховная Рада приступила к вопросу о назначении новых членов Счетной палаты. По словам А.Парубия, парламентский комитет по бюджету предлагает 29 кандидатов в состав Счетной палаты. Верховная Рада должна избрать 9 членов Счетной палаты.

Согласно закону Украины "О Счетной палате", она является постоянно действующим органом контроля, который формирует Верховная Рада Украины. Счетная палата подчинена и подотчетна парламенту. При этом она осуществляет свою деятельность самостоятельно, независимо от каких-либо других органов государства.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года