Довгий обвинил Луценко в нарушении регламента

Довгий обвинил Луценко в нарушении регламента
19:52 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Нардеп Довгий заявляет, что генпрокурор Луценко сам нарушил регламент, обвинив его в нарушении регламента.

Генеральный прокурор Юрий Луценко нарушил регламент Верховной Рады, представляя доказательства нарушения народным депутатом группы "Воля народа" Олесем Довгим регламента Киевского городского совета, заявляет сам О.Довгий.

"Сторона обвинения не представила никаких доказательств, в представлении генпрокурора отсутствует логика… Как результат – регламентный комитет единогласно признал представление необоснованным", - написал О.Довгий на своей странице в соцсети Facebook по итогам заседания регламентного комитета Верховной Рады.

Регламентный комитет не поддержал снятие иммунитета с Довгого
Регламентный комитет не поддержал снятие иммунитета с ДовгогоЧитать полностью

"Более того, на заседании было отмечено, что генеральный прокурор совершил грубые регламентные нарушения, среди которых – представление документов и доказательств во время презентации на заседании комитета, а не заранее, как это установлено регламентом Верховной Рады, в то время, когда его главная претензия ко мне – нарушение регламента КГС. Логическим результатом работы регламентного комитета является единогласное признание, что выдвинутые обвинения являются необоснованными", - добавил он.

Парламентарий добавил, что ожидает со стороны Генпрокуратуры дальнейшей фальсификации материалов дела.

В ГПУ сообщили, сколько убытков причинила организация Курченко

"Не сомневаюсь, что Генеральная прокуратура приложит усилия, чтобы сфабриковать дело и передать его в суд. Я к такому сценарию готов, для меня – это возможность поставить точку в чужом пиаре", - отметил депутат, добавив, что не намерен покидать Украину.

Луценко сообщил подробности допроса Садового
Луценко сообщил подробности допроса СадовогоЧитать полностью

О.Довгий добавил, что будет просить своих коллег в сессионном зале поддержать представление Генпрокуратуры о снятии с него депутатской неприкосновенности. "Я не держусь за депутатский иммунитет. У меня его никогда не было, и я неоднократно подчеркивал, что неприкосновенность депутата Верховной Рады должна быть ограничена исключительно защитой за принятые политические решения или политические заявления… Все перед законом должны быть равны", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, ранее во вторник регламентный комитет Верховной Рады признал наличие недостатков в представлении Ю.Луценко о предоставлении парламентом разрешения на привлечение к уголовной ответственности О.Довгого и направил его спикеру парламента Андрею Парубию.

Добкин уверен, что с него снимут неприкосновенность

О.Довгий призвал членов регламентного комитета снять с него неприкосновенность и заявил, что намерен доказать в судебном порядке свою невиновность.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь