Сайдик заявил о завершении верификации списков пленных

Сайдик заявил о завершении верификации списков пленных
22:22 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Мартин Сайдик объявил о завершении верификации списков удерживаемых лиц.

Трехсторонняя контактная группа признала завершенным процесс дополнительных проверок волеизъявления удерживаемых лиц. Об этом заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

"Данный результат показывает, что при наличии доверия и доброй воли возможен прогресс даже в сложных вопросах. Стороны сегодня обменялись новыми списками удерживаемых лиц. Это процесс, который очень важен", - сказал Сайдик.

Геращенко: На Донбассе возросло число украинских заложников

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения заложников. Украинская сторона так и не получила информацию о судьбе 132 заложников, удерживаемых на оккупированных территориях. Было лишь сказано, что в ОРДО удерживают 55 украинцев, а в ОРЛО - 14, без указания имен.

Кроме того, представители ОРДЛО настаивают на том, чтобы в списки на освобождение были включены люди, не имеющие отношения к конфликту на Донбассе, в частности бойцы "Беркута", причастные к убийствам Героев Небесной сотни на Майдане.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь