Следователям по делу бывших налоговиков предоставят охрану

Следователям по делу бывших налоговиков предоставят охрану
19:24 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Генпрокурор обещает предоставить охрану следователям, которые расследуют дело бывших налоговиков, охрана будет предоставлена в связи с обстрелом их жилья.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает предоставить охрану следователям, которые расследуют дело бывших налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича, в связи с обстрелом их жилья. Об этом Луценко заявил журналистам после завершения заседания регламентного комитета.

Генпрокурор объявил представление на снятие неприкосновенности с нардепа Вилкула

По его словам, в помещении, которое обстреляли, находился один прокурор и двое следователей, они не пострадали. В свою очередь в отделе коммуникаций ГУ НП в городе Киеве сообщили, что инцидент произошел в одном из домов Соломенского района столицы. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт, опросила свидетелей. Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Ранее Луценко заявил, что сегодня, 6 июля, неизвестные из боевого оружия обстреляли дома следователей, которые расследуют дело бывших налоговиков. "У меня и сегодня обстреляли следователей по делу налоговиков. Обстреляли боевым оружием дома, в окна", - сообщил генпрокурор.

Квартиры прокуроров по делу Клименко подверглись обстрелу

4 мая в 15 областях Украины силовики в ходе спецоперации провели 454 обыска, были задержаны более 23 действующих и бывших руководителя налоговой службы.

Спецоперация проходила в рамках расследования преступлений, совершенных бывшими руководителями и их заместителями областных управлений тогдашнего Министерства доходов и сборов - государственных налоговых администраций, причастных к организации и функционированию так называемых "налоговых площадок". В результате такой деятельности лица из окружения тогдашнего президента Виктора Януковича и тогдашнего министра доходов и сборов Александра Клименко обогатились за счет налогоплательщиков почти на 96 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь