Посол: Беларусь не станет плацдармом для агрессии против Украины

Посол: Беларусь не станет плацдармом для агрессии против Украины
15:26 Ср, 2 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: tut.by

Новости Украины: Посол заверил, что Беларусь не станет плацдармом для нападения России на Украину в рамках учений "Запад-2017".

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим считает, что белорусская сторона не выступит площадкой для нападения России на Украину во время проведения масштабных военных учений "Запад - 2017". Об этом он рассказал в интервью "Белорусским новостям".

"...Лукашенко еще раз заверил нашу сторону и президента лично, что территория Беларуси никогда не станет плацдармом для агрессии против Украины. Нашим президентом было сказано, что белорусско-украинская граница всегда будет границей дружбы и мира. И это - главное, что можно сказать в контексте вашего вопроса и проведенных учений", - сказал Кизим.

В то же время он подчеркнул, что тревогу учения все же вызывают, потому что они не белорусские, а белорусско-российские.

Полторак: РФ может использовать учения "Запад-2017" для агрессии против Европы

"Слово "российские" вызывает все время тревогу за то, что происходит сейчас в Украине. Россия не придерживается своих слов, Россия нарушила все международные договоренности, которые были. Из этих соображений Украина никогда не будет спокойно относиться к учениям, где есть российское присутствие. Тем более, что присутствие немалое, если в учениях планируется задействовать Северо-западный военный округ - достаточно большие силы и средства. Пока российские войска будут находиться на территории Беларуси, полного спокойствия с нашей стороны не будет", - сказал Кизин.

Как сообщалось ранее, совместные стратегические учения вооруженных сил РФ и Белоруссии "Запад-2017" запланировано провести 14-20 сентября. По предварительным данным, в учениях примут участие до 13 тыс. военнослужащих.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь