В Киеве задержали брата Саакашвили: готовят к депортации

В Киеве задержали брата Саакашвили: готовят к депортации
12:17 Сб, 2 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: kavkaz-uzel.eu

Новости Украины: Брата Михаила Саакашвили Давида готовят к депортации из Украины из-за нарушения сроков пребывания в стране.

Председатель Социалистической партии Украины, бывший советник главы МВД Украины Илья Кива утверждает, что в субботу утром был задержан Давид Саакашвили – брат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, готовится его депортация.

"Только что был задержан брат не гражданина Украины Саакашвили Давид за нарушение режима пребывания в стране. Миграционная служба Украины и полиция задержали его и готовят к депортации", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" в субботу утром, уточнив, что Д.Саакашвили нарушил сроки пребывания в Украине.

По словам И.Кивы, сейчас оформляются документы и "будут законные соответствующие действия за это правонарушение".

Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину

Резюмируя, И.Кива назвал Д.Саакашвили "нелегалом".

Отвечая на вопрос ведущего о том, когда может быть депортирован Д.Саакашвили, глава Соцпартии предположил, что это будет сделано "мгновенно", после оформления документов.

Саакашвили лишили украинского гражданства

Он пояснил, что депортация будет в Грузию, так как Д.Саакашвили является гражданином этой страны.

В апреле текущего года М.Саакашвили заявил, что его брата Давида лишили права на постоянное проживание в Украине. "…узнал, что на основании письма СБУ отменили постоянный вид на жительство моему брату Давиду Саакашвили, и он обязан покинуть Украину", - написал тогда М.Саакашвили на своей странице в соцсети Фейсбук.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь