В Кремле прокомментировали план Порошенко по миротворцам на Донбассе

В Кремле прокомментировали план Порошенко по миротворцам на Донбассе
19:33 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины: Миротворцы могут размещаться в любой точке соприкосновения конфликтующих сторон и только с их согласия, Россия же не является стороной конфликта.

В Кремле твердят, что миротворцы могут размещаться в любой точке соприкосновения конфликтующих сторон и только с их согласия, а "Россия не является стороной конфликта на Донбассе".

Комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков относительно плана президента Украины Петра Порошенко, передает Украинская правда со ссылкой на РИА Новости.

Президент назвал условия размещения миссии ООН на Донбассе
Президент назвал условия размещения миссии ООН на ДонбассеЧитать полностью

"Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта, конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик – "ЛНР" и "ДНР"… Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев", – заявил Песков.

По его словам, "Россия решительно отвергает обвинения в том, что является стороной конфликта на Донбассе".

"Далеко не все, Киев называет Российскую Федерацию, может быть, еще какие-то стороны, но мы с этим категорически не согласны", – сказал пресс-секретарь Путина.

Порошенко обсудил с Мэттисом возможность ввода на Донбасс миротворцев ООН
Порошенко обсудил с Мэттисом возможность ввода на Донбасс миротворцев ООНЧитать полностью

Как известно, 5 сентября Путин поручил министру иностранных дел РФ внести в Совет безопасности ООН резолюцию по миротворцам на Донбассе, но на свой манер.

По утверждению Путина, миротворцы могут находится только на линии разграничения сторон – для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ. Кроме того, ввести миротворцев на восток Украины можно только после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и только по согласованию с представителями т. н "ДНР" и "ЛНР".

В тот же день Россия направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генсекретарю ООН и главе Совета безопасности ООН.

Глава миссии Украины при НАТО: Россия блокирует введение миротворцев ООН в Донбасс
Глава миссии Украины при НАТО: Россия блокирует введение миротворцев ООН в ДонбассЧитать полностью

Представители Украины в трехсторонней контактной группе по решению конфликта на Донбассе заявили, что Путин подменяет понятия и обесценивает саму идею миротворцев.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что присутствие россиян в миротворческой миссии невозможно, как и переговоры на эту тему с пророссийскими боевиками.

У Украины готова своя резолюция по миротворцам, заявил представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Президент Петр Порошенко 7 сентября заявил, что миротворческая миссия ООН должна действовать на всей территории Донбасса, а не только на линии соприкосновения, в миссии не должно быть россиян, не может и речи идти о согласовании ее введения с боевиками, также она не должна означать отмену или ослабление антироссийских санкций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь