Швейцария подтвердила конфискацию золота Януковича

Швейцария подтвердила конфискацию золота Януковича
07:19 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: В прокуратуре Швейцарии подтвердили факт конфискации крупной партии золота стоимостью $104 миллиона в рамках производства, открытого в 2016 году.

Отмечается, что федеральная прокуратура Швейцарии продолжает проводить несколько уголовных расследований по подозрению в отмывании денег после смены власти в Украине. Однако ни одно из этих дел не направлена лично против украинского президента-беглеца Виктора Януковича. Такой официальный ответ получила ТСН из швейцарской прокуратуры.

Януковичу и Лавриновичу объявлено подозрение в деле о "конституционном перевороте 2010 года"

Эти производства были вызваны подозрением в отмывании денег, которое швейцарская прокуратура получила в середине марта 2014 года. В рамках этих производств в отношении отмывания денежных средств сейчас заблокированы активы на сумму свыше 100 миллионов швейцарских франков.

В Швейцарии заявили, что знают о "золоте Януковича"

Напомним: заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин ранее заявлял, что за рубежом было арестовано более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь