Еврокомиссия не получала сведения о принадлежности Януковичу средств

Еврокомиссия не получала сведения о принадлежности Януковичу средств
09:42 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Еврокомиссия не выявила никакие денежные средства или экономические ресурсы, которые принадлежат Виктору Януковичу и были заморожены из-за санкций ЕС.

Европейская комиссия и государства-члены Евросоюза не выявили никакие денежные средства или экономические ресурсы, принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и замороженные в результате санкций ЕС, заявляют в адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP, Великобритания), представляющей интересы В.Януковича и его сына Александра.

"В соответствии со статьей 8 постановления Совета (ЕС) № 208/2014, которым были введены санкции Европейского Союза в отношении президента Януковича, государства-члены ЕС и другие должны были немедленно сообщить Еврокомиссии любую и всю информацию, которую они имели о средствах и экономических ресурсах, принадлежащих или контролируемых президентом Януковичем, которые были заморожены в соответствии с постановлением", - говорится в пресс-релизе Joseph Hage Aaronson LLP, который распространил пресс-секретарь А.Януковича Юрий Кирасир.

Швейцария подтвердила конфискацию золота Януковича

В релизе указано, что несмотря на то, что прошло 3,5 года с момента введения санкций и вопреки упомянутому требованию о предоставлении сведений, "Европейская комиссия на сегодняшний день официально подтвердила, что она не получила в соответствии с этой статьей никакой информации о денежных средствах или экономических ресурсах, принадлежащих или контролируемых президентом Януковичем, которые были заморожены в результате санкций ЕС".

Как сообщали адвокаты В.Януковича в марте 2017 года, швейцарские власти подтвердили, что в их стране нет банковских счетов или других активов на имя Виктора Януковича.

Joseph Hage Aaronson LLP (JHA LLP, Великобритания) – юридическая фирма, находящаяся в Лондоне, представляет интересы В.Януковича и его сына А.Януковича.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь