БПП анонсирует новый законопроект по Антикоррупционному суду

БПП анонсирует новый законопроект по Антикоррупционному суду
05:17 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам главы фракции в Раде Артура Герасимова: В ближайшее время будет новый законопроект по Антикоррупционному суду

Руководитель фракции БПП Артур Герасимов предполагает, что в ближайшее время будет подготовлен новый законопроект об антикоррупционных судах в Украине, в котором будут учтены рекомендации Венецианской комиссии.

Венецианская комиссия поддержала создание антикоррупционного суда
Венецианская комиссия поддержала создание антикоррупционного судаЧитать полностью

Об этом он сказал в программе «Свобода слова» на ICTV.

«На данный момент Венецианская комиссия сказала, что антикоррупционный суд желательно создать в Украине, но одновременно она забраковала оба законопроекта, которые анализировала. Сейчас мы получим эти выводы и думаю, что уже в ближайшее время мы увидим новый законопроект, который учтет эти пожелания и мы будем его принимать», - сказал Герасимов.

Как сообщалось, 6 октября Венецианская комиссия на пленарном заседании дала заключение, в котором поддержала создание в Украине Антикоррупционного суда, предусмотренного Законом "О судоустройстве и статусе судей".

Порошенко в День юриста рассказал о судебной реформе в Украине
Порошенко в День юриста рассказал о судебной реформе в УкраинеЧитать полностью

Сейчас на рассмотрение парламента внесены два законопроекта № 6011 (авторства Оксаны Сыроед и Ивана Крулько) и 6529 (авторства Сергея Алексеева). Венецианская комиссия критически высказалась относительно обоих законопроектов, отметив, что законопроект Алексеева предусматривает создания отдельных палат, а не отдельного суда, в то время как законопроект Сыроед и Крулько вызывает сомнение относительно его соответствия Конституции и политизирует процесс назначения судей, что противоречит принципу независимости судебной власти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь