Вверх
Мобильная версия

Скандальное заявление Земана по Крыму: появилась реакция Кремля

Кремль
15:22 Пт, 13 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: В Кремле назвали предложение Земана "внутриевропейской дискуссией", о компенсации Украине за аннексию АРК не может быть и речи.

В Кремле назвали предложение президента Чехии Милоша Земана "внутриевропейской дискуссией", о компенсации Украине за аннексию АРК "не может быть и речи".

Об этом сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ.

"Речь идет о внутри европейской дискуссии. Мы конечно уважаем очень авторитетного политика Земана, у которого давние добрые отношения с президентом Путиным", - сказал Песков.

Президент Чехии предложил узаконить аннексию Крыма

По его словам, Кремль наблюдает за этой дискуссией и обратили на внимания на заявление Земана.

"Вместе с тем здесь конечно нужно сказать – в юридическом и фактологическом плане ни о какой аннексии говорить нельзя. Это неверно. И соответственно не может идти речи ни о какой компенсации", - подчеркнул он.

Песков заявил, что "легитимный орган" Крыма – Верховный Совет "принял решение о выходе из Украины на фоне переворота" и "на фоне экстремизма, который развивался на фоне этого переворота и частично развивается до сих пор".

Он заявил, что после этого было "принято решение о вступлении в РФ".

"Сами формулировки, что подобные действия могут урегулироваться какими-то выплатами с нашей точки зрения не совсем правильные. Точнее говоря совсем не правильные", - сказал он.

В МИД Украины официально ответили на заявление Земана о "продаже" Крыма

Как сообщалось, президент Чехии Милош Земан во время выступления в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил заплатить Украине и "узаконить" аннексию Крыма.

В Посольстве Чехии в Украине указали, что Земан в ПАСЕ выразил личную точку зрения относительно аннексии Крыма и посоветовали обратиться за комментарием в Офис президента Чехии. В свою очередь, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана противоречит внешней политике чешского правительства.

Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение по поводу высказываний чешского президента.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Rafael 13.10.2017 18:51

    Обосрали Зеемана, а он так старался! С говнюками свяжешься сам и извозюкаешься потом и не отмоешься! Но за дополнительными бонусами и такое бывает!

Показать комментарии
Новости: Климкин призвал вместе вести борьбу с гибридной войной РФ
Климкин призвал вместе вести борьбу с войной РФ
Новости: Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Новости: Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Новости: "Голос країни 8": стал известен судейский состав
"Голос країни 8": стал известен судейский состав