Новости политики

Вверх
Мобильная версия

В "БПП" настаивают на отмене депутатской неприкосновенности до весны

Сергей Лещенко
11:31 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сергей Лещенко заявил, что депутатская неприкосновенность должна быть отменена до весны 2018.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко настаивает, что депутатская неприкосновенность должна быть отменена до весны 2018 года, а не с 1 января 2020 года, как предлагается в законопроекте президента Украины Петра Порошенко.

"Система решила бросить нам подачку. Порошенко внес свои поправки к Конституции относительно неприкосновенности депутатов. Не прошло и три с половиной года. Это - результат давления общества, но Порошенко не был бы Порошенко, если бы не подложил свинью. Этот законопроект полностью повторяет депутатский, только с одной разницей - отменять неприкосновенность Порошенко хочет ... со следующего созыва Рады", - написал С.Лещенко на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость

"Наше требование - неприкосновенность должна быть отменена до весны 2018 года, то есть в течение двух ближайших сессий Рады", - добавил он.

Он также отметил, что эти поправки должны голосоваться в системной привязке к закону о процедуре импичмента президента.

Ранее в этот день президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду как неотложный проект закона о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины, отменяющий неприкосновенность народных депутатов Украины. В проекте закона отмечается, что в случае его принятия он вступает в силу с 1 января 2020 года.

Как сообщалось, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек с требования проведения политической реформы. В митинге участвуют представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: Рух новых сил, "Батькивщина", "Самопомич", Гражданская позиция Анатолия Гриценко, "5.10", "Демальянс", вкладчики банка "Михайловский", небольшое количество сторонников партии "Свобода", и Национального корпуса. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Maksym 17.10.2017 14:54

    Снятие с депутатов неприкосновенности наоборот сделает из них не слуг народа, а рабов прокурора и мента, то есть креатуры президента. Президенту легче тогда будет расправляться с неугодными депутатами, которых нельзя купить. Да и вообще перестанут их покупать. Зачем? Открыл криминальное дело - и депутат приручен! Неприкосновенность не нужна только прикормленным президентской властью депутатам.

  • Алла Карбышева 17.10.2017 11:58

    Да никогда они не отменят эту неприкосновенность , ведь знают прекрасно , что тогда почти всем депутатам бпп во главе с " жирным шоколадом" светит тюрьма , за их деяния , которые , по сути ничем не отличаются от бандитских " папередников" ....

Показать комментарии
Новости: Австралия получила "подвешенный" парламент
Австралия получила "подвешенный" парламент
Новости: Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Выборы в Польше: явка в полдень составила более 15%
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
Ученые выяснили, какие продукты продлевают молодость организма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь