Вверх
Мобильная версия

Акция под ВР: Парубий требует разблокировать все входы и выходы в Раду

Андрей Парубий
10:30 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Председатель Верховной Рады Андрей Парубий возмущен тем, что митингующие препятствовали нардепам выходить из здания парламента.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает недопустимым нападение на народных депутатов со стороны митингующих у здания парламента и призывает не препятствовать свободному выходу из здания как народным депутатам и сотрудникам Верховной Рады.

"Я считаю неприемлемым нападение на народных депутатов Украины, на сотрудников Верховной Рады, которые вчера выходили из помещения парламента", - заявил спикер, открыв пленарное заседание парламента в среду.

"Я сейчас просто требую от организаторов мероприятий, чтобы был обеспечен свободный вход и выход из Верховной Рады и народных депутатов, и сотрудников", - добавил председатель парламента.

 Среда в Раде: продолжится рассмотрение медреформы

При этом А.Парубий подчеркнул, что Верховная Рада не должна быть заблокирована.

Как сообщалось, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил", "Батькивщина", "Самопомич", Гражданская позиция Анатолия Гриценко, "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

Митингующие устроили потасовку при выходе депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны из здания парламента и пропустили его только после того, как к нему подошел лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили. После этого митингующие пытались не выпустить за ограждение некоторых других народных депутатов после закрытия пленарного заседания, вчастности, внефракционных депутатов Андрея Белецкого и Олега Петренко. Группа людей, которая пыталась не выпустить этих парламентариев, заявили, что являются представителями "Автомайдана".

Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий

Также на выходе из здания комитетов Верховной Рады группа людей под флагами "Руха новых сил" остановила народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Виктора Кривенко, который в спокойной обстановке пообщался с участниками акции и разъяснил, как далее будет Верховная Рада рассматривать вопросы, которые указаны в повестке дня на текущую неделю.

Некоторые народные депутаты, в частности из фракции "Блок Петра Порошенко", беспрепятственно покидали здание Верховной Рады через подъезд, который выходит на улицу Грушевского.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Пограничники усилили меры безопасности в районе АТО
Пограничники усилили меры безопасности в районе АТО
Новости: В Украине вступил в силу закон о гастролях артистов из РФ
В Украине вступил в силу закон о гастролях артистов из РФ
Новости: В Средиземном море у берегов Италии спасли около 1,1 тыс. мигрантов
В Средиземном море у берегов Италии спасли около 1,1 тыс. мигрантов
Новости: Главные кинопремьеры этой недели (Видео)
Главные кинопремьеры этой недели (Видео)