Вверх
Мобильная версия
X

В МВД просят депутатов ужесточить санкции за нарушение ПДД

Арсен Аваков
12:24 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: МВС УКРАЇНИ

Новости Украины: Арсен Аваков просит Раду в ближайшее время ужесточить санкции за нарушение правил дорожного движения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за резкое ужесточение существующих санкций за нарушение правил дорожного движения. Об этом глава МВД написал на странице в Facebook, комментируя вчерашнее смертельное ДТП в Харькове.

Аваков заявляет о необходимости до конца года утвердить Верховной Радой законы, которые позволят повсеместно применять автоматическую видеофиксацию нарушений и жесткие штрафы за них, а также радикально ужесточат наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Резонансное ДТП в Харькове: погибли 6 человек
Резонансное ДТП в Харькове: погибли 6 человек Читать полностью

"Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить "войну на дорогах" уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады", - заявил министр.

Ранее сообщалось о том, что в Харькове автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль "Фольксваген-Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

ДТП в Харькове: стало известно о состоянии пострадавших
ДТП в Харькове: стало известно о состоянии пострадавшихЧитать полностью

Также известно, что девушка, которая совершила ДТП — Алена Зайцева, — сводная сестра люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева и дочь известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Известно, что девушку ранее трижды штрафовали за нарушение ПДД.

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.

Отметим, о необходимости усилить наказание за нарушение ПДД уже заявили министр инфраструктуры Владимир Омелян и ряд депутатов Верховной Рады.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: "Доступные лекарства": Гройсман требует расследования нарушений
"Доступные лекарства": Гройсман требует расследований
Новости: В Совете Европы рассказали, сколько РФ должна ПАСЕ
В Совете Европы рассказали, сколько РФ должна ПАСЕ
Новости: Иностранные советники помогут взыскать штраф с "Газпрома"
Иностранные советники помогут взыскать штраф с "Газпрома"
Новости: Названы продукты, которые повышают давление
Названы продукты, которые повышают давление