Гудзь: после "Запад-2017" из Беларуси не уехали 5,8 тысячи военных РФ

Гудзь: после "Запад-2017" из Беларуси не уехали 5,8 тысячи военных РФ
Обновлено 15:41 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ
Штаб и другие подразделения остаются на территории Беларуси, и во время международных инспекций подтвердилось, что там есть российские войска.

На территории Беларуси после завершения стратегических учений вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" остались представители ВС РФ.

Об этом сказал на брифинге начальник Управления верификации Генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Гудзь, отвечая на вопросы журналистов.

Собчак озвучила свою позицию относительно Крыма и Украины
Собчак озвучила свою позицию относительно Крыма и УкраиныЧитать полностью

"На территории Беларуси была создана группировка белорусско-российских ВС примерно в количестве 12 тысяч лиц, из которых 5800 представители РФ. Военные понимают, что штаб и другие подразделения остаются на территории Беларуси, и во время международных инспекций подтвердилось, что там есть российские войска", - сказал представитель Генштаба.

Он отметил, что учениям "Запад-2017" была дана негативная оценка из-за того, что сторона, которая приглашает наблюдателей, должна предоставить доступ ко всем воинским частям, которые привлекаются к учениям. По словам Гудзя, было показано только частично войска. В частности, российские войска, которые находились в Беларуси, не были представлены международным наблюдателям, сказал Гудзь.

Как сообщалось, российско-белорусские учения "Запад-2017" проходили на территории Беларуси 14-20 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь