Холодницкий о "рюкзаках МВД": все подробности

Холодницкий о "рюкзаках МВД": все подробности
12:17 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Назар Холодницкий рассказал о подробностях уголовного производства Александра Авакова.

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал уголовное производство о "рюкзаках МВД". 

Холодницкий надеется, что суд в среду приступит к избранию меры пресечения фигурантам

Сторона защиты фигурантов уголовного производства о "рюкзаках МВД" в настоящее время знакомится с ходатайством об избрании меры пресечения, заявляет руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, он надеется, что судебное заседание состоится в среду.

Задержание Александра Авакова по делу о "рюкзаках МВД": все подробности

"Ходатайство детективов согласовывается прокурорами. Мы ходатайство согласовали. Сейчас идет стадия ознакомления стороны защиты с этим ходатайством. Как только состоится ознакомление, оно будет внесено в суд. Мы надеемся, что это судебное заседание по всем трем участникам будет проведено сегодня", - сказал Н.Холодницкий.

Замгенпрокурора рассказал о захвате воинской части в Одессе

Руководитель САП отметил, что после внесения ходатайства об избрании меры пресечения в суд автоматизированная система выберет судью, который будет рассматривать его, и назначит время и место рассмотрения.

По его словам, во время избрания меры пресечения процессуальные руководители обнародуют часть доказательств в деле. При этом Н.Холодницкий подчеркнул, что любое разглашение тайны следствия без разрешения старшего прокурора группы следователей будет расцениваться как преступление.

САП будет просить суд арестовать Чеботаря и Александра Авакова

Назар Холодницкий также заявил, что САП будет просить суд избрать для подозреваемых по делу о "рюкзаках МВД" сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-замглавы этого министерства Сергея Чеботаря меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5млн грн, а для третьего задержанного по этому делу лица – арест с альтернативой залога в размере 4 млн грн.

Печерский суд арестовал Каськива

"Вчера были задержаны 3 человека и им сообщено о подозрении. На данное время лица находятся в изоляторе временного содержания. Детективами было направлено прокурорам на согласование ходатайство об избрании меры пресечения содержания под стражей с альтернативой внесения залога всем 3 подозреваемым", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.

По словам Н.Холодницкого, на данный момент подозреваемые и их защитники ознакамливаются с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить содержание под стражей для всех троих с альтернативой внесения залога: по 5 млн для бывшего заместителя министра внутренних дел и еще одного лица и 4 млн грн для предпринимателя, который якобы производил эти рюкзаки", - сказал он.

Политического подтекста в "деле о рюкзаках МВД" нет, давление на САП не оказывается

"Никакого политического подтекста не может и быть. Следственные действия были спланированы, они были проведены тогда, когда были согласованы все детали этой операции", - сказал он на брифинге в Киеве в среду в ответ на вопрос о том, проходит ли Арсен Аваков по данному делу и в каком статусе.

"Мне не нравится чрезмерная пиар-активность в наших производствах, она негативно влияет на качество досудебного расследования, на скорость завершения тех или иных следственных действий и негативно влияет на сбор доказательной базы. Все, что необходимо сделать – это перевести процесс из пиар-площади в юридическую площадь", - сказал Н.Холодницкий.

Народный фронт усматривает в деле против сына Авакова политическую подоплеку

Он подчеркнул, что на данный момент на САП не осуществляется давление, и присутствие в суде людей, которые поддерживают одну из сторон процесса, не мешая ему, давлением не является.

"Был разговор с утра с руководителем НАБУ – он обещает обеспечить безопасность прокурорам САП, которые будут принимать участие в данном производстве", - сказал руководитель САП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь