Суд избрал меру пресечения экс-замглавы МВД Чеботарю

Суд избрал меру пресечения экс-замглавы МВД Чеботарю
00:35 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Суд отпустил Сергея Чеботаря под личное обязательство.

Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту "дела рюкзаков" - бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства.

"Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отпустил экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря под личное обязательство. Соответственно, суд отказался от ареста Чеботаря с альтернативой залога в 5 млн грн", – говорится в сообщении на сайте "Украинской Правды" в среду вечером.

Вместе с тем, по словам стороны защиты, у С.Чеботаря плохое состояние здоровья - он перенес операцию из-за онкозаболевания. "Сейчас у Чеботаря нет желудка и клапан в сердце, он лечился в немецкой клинике "Шарите". А в 2016 году он три месяца провел в коме", сообщили его адвокаты.

Также во время заседания суда народный депутат от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновил хотела взять Чеботаря на поруки.

Как сообщалось, двум лицам, задержанным 31 октября в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков МВД", в тот же день сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о экс-замглавы МВД С.Чеботаре и сыне главы МВД Арсена Авакова Александре.

Позднее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уведомили о подозрении в совершении преступления третьего задержанного. Ранее народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что в Харькове задержали руководителя IT-компании Turboseo Владимира Литвина, руководящего также фирмой, которая по результатам тендера должна была пошить партию рюкзаков для МВД.

Госсекретарь США и посол РФ обсудили ситуацию в Украине

1 ноября детективы НАБУ и прокуроры САП проводят обыски по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в Киеве и Киевской области в рамках расследования этого дела.

Эти и другие розыскные следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, обнаруженных ранее детективами НАБУ в ходе расследования уголовного производства о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 – начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

Сыну главы МВД Арсена Авакова Александру Соломенский райсуд Киева также избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь