Хакеры пытались взломать приложение управления артиллерией Украины

Хакеры пытались взломать приложение управления артиллерией Украины
05:12 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:В результате исследований были найдены новые детальные доказательства связи между российскими хакерами и Кремлем.

Известную под названием Fancy Bear хакерскую группу уже обвиняли в причастности к кибератакам на серверы западных правительств и безопасности организаций, а также Демократической партии США в преддверии президентских выборов 2016 года.

Об этом пишет американское издание Associated Press.

Отчет Associated Press от 2 ноября базируется на анализе цифрового списка, предоставленного фирмой Secureworks, специализирующейся на кибербезопасности. В результате исследований были найдены новые детальные доказательства связи между российскими хакерами и Кремлем. Отчет также показывает, что целью операции был взлом почтовых ящиков 4700 пользователей Gmail в США, России и других странах.

Главный автор отчета Рафаэль Сеттер в публикации на издательской платформе Medium скриншот с данными, собранными Secureworks, о "попытке прорваться к известной украинской программы управления артиллерией" от 3 апреля 2015 года.

2 ноября в беседе с Радио Свобода Шерстюк отметил, что Associated Press уведомляли его о том, что он был мишенью хакеров, но сказал, что именно взлома его почтового ящика не было. Сеттер отдельно пояснил, что само наличие адресов электронной почты в списке не обязательно означает, что их взламывали.

Приложение управления артиллерией Шерстюка был предметом многих споров с тех пор, как в декабре 2016 года компания по кибербезопасности в Вирджинии обнародовала отчет о том, что в нем скрывается вредоносная программа, разработанная группой Fancy Bear.

Собранная информация, по мнению компании, могла быть использована пророссийскими сепаратистами в борьбе против украинских правительственных сил в Донецкой и Луганской областях. Кибервойна сыграла большую роль наряду с традиционными методами ведения войны, которая длится уже четвертый год и унесла жизни более 10 тысяч человек.

Сам Шерестюк возразил выводы CrowdStrike о том, что его программа оказалась под угрозой, а Министерство обороны Украины опровергло, что арсенал гаубиц был поврежден в размере, указанном в отчете компании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь