Геращенко: Тема освобождения заложников должна быть в повестке дня

Геращенко: Тема освобождения заложников должна быть в повестке дня
14:57 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирина Геращенко подчеркивает, что тема освобождения заложников постоянно должна быть в повестке дня международных партнеров Украины.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подчеркивает, что тема освобождения заложников постоянно должна быть в повестке дня международных партнеров Украины.

Глава Гослесагентства Юшкевич подала в отставку
Глава Гослесагентства Юшкевич подала в отставку Читать полностью

Как передает корреспондент, об этом она сказала во время открытия выставки "Пленники Кремля, или Испытание Россией" в здании парламента.

"Мы должны делать все для того, чтобы эта тема (освобождение заложников) постоянно была на повестке дня наших европейских и международных партнеров", - сказала Геращенко.

Она отметила усилия по освобождению пленных общественных организаций, семей заложников и лидеров крымских татар.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула вопрос недопуска украинских консулов к гражданам Украины, которых удерживают в России. В частности, к похищенным пограничникам до сих пор не допустили консулов.

Она также выразила убеждение, что при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц необходимо создать специальный отдел по оказанию правовой помощи семьям "заложников Кремля".

Депутаты отказались уволить Авакова с должности министра внутренних дел

Выставка "Пленники Кремля, или Испытание Россией" открыта на первом этаже здания парламента. Она продлится до 17 ноября. Экспозиция посвящена гражданам Украины, которые незаконно заключены в РФ. На выставке представлены материалы из истории сфабрикованных дел против украинцев, многочисленные информационные материалы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь