Луценко предлагает внести вопрос разрыва дипотношений с РФ в отдельный документ

Луценко предлагает внести вопрос разрыва дипотношений с РФ в отдельный документ
11:52 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Народный депутат Ирина Луценко считает, что вопрос разрыва дипломатических отношений с Россией не может быть частью закона о деоккупации Донбасса.

Представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко считает, что вопрос разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией не может быть частью закона о деоккупации Донбасса, для этой инициативы необходимо разработать отдельный документ.

"Это должен быть совсем другой закон, и если законодатели, которые внесли в предложенную президентом стратегию, видят такую возможность, пусть они предложат отдельный закон. Это не может быть одна строчка в два предложения. Это должен быть закон, это должна быть прописана процедура, как действуют те или иные органы, открываем-закрываем границы и очень много процедурных вопросов. Это не вопрос закона о реинтеграции Донбасса", - сказала И.Луценко журналистам в четверг в кулуарах парламента, озвучивая свою позицию об инициативе разрыва дипотношений с РФ.

Представитель президента напомнила, что Министерство иностранных дел неоднократно представляло свое видение о разрыве дипломатических отношений. "Подадут народные депутаты, предложат отдельный закон, будет создана рабочая группа, и я думаю, что тот другой закон можно будет рассматривать в зале. Эта строчка (поправка) не относится к той стратегии, которую предложил президент", - пояснила И.Луценко.

Винник сообщил, что Порошенко думает о разрыве дипломатичеких отношений с РФ

По ее словам, на встрече президента Украины с фракцией БПП обсудили законопроект об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе, в частности, предложенную к нему поправку о разрыве дипломатических отношений с РФ.

В то же время И.Луценко предложила отделить вопрос разрыва дипотношений от вопроса стратегии президента по реинтеграции Донбасса. "Президент предложил залу, как главнокомандующий, как президент, свою стратегию по возвращению временно оккупированных территорий отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Вопрос разрыва дипломатических отношений может регулироваться отдельным законом, отдельной процедурой, а не одной поправкой для того, чтобы попиарились на этом вопросе чисто патриотические силы", - заметила она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь