СБУ вплотную занялась скандальным делом о возможных злоупотреблениях в НАПК

СБУ вплотную занялась скандальным делом о возможных злоупотреблениях в НАПК
05:27 Ср, 29 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников
Следователи Службы безопасности Украины начали изучение материалов дела на предмет возможной коррупции в НАПК.

Служба безопасности Украины (СБУ) получила от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) материалы дела, возбужденного по заявлению бывшей сотрудницы НАПК Анны Соломатиной о возможной коррупции в Национальном агентстве.

Об этом сообщила во вторник, 28 ноября, пресс-служба СБУ на своей странице Facebook.

НАПК вынесло предписания 15 топ-чиновникам: список
НАПК вынесло предписания 15 топ-чиновникам: списокЧитать полностью

"Следователи СБУ начали изучение материалов дела", - говорится в сообщении. Кроме того, в учреждении отметили, что к ним обратился адвокат Соломатиной, Богдан Яворский, с заявлением о предоставлении его подзащитной охраны. По словам Яворского, Соломатиной может угрожать опасность.

"Она имеет на это право как свидетель и прежде всего как заявитель. Поскольку дело очень серьезное, поэтому ей нужна охрана", - сказал он. Адвокат также заверил, что Соломатина полностью готова сотрудничать со следователями и свидетельствовать, чтобы виновные лица были привлечены к ответственности. Яворский также подчеркнул, что с момента передачи дела от НАБУ в СБУ никакие следственные действия еще не проводились.

Экс-сотруднице НАПК после заявлений о коррупции в ведомстве выделили охрану 

По его мнению, во время этой передачи "могли быть уничтожены определенные документы, которые могли бы иметь значение в дальнейшем".

СБУ пресекла попытку РФ сделать закупку на запорожском заводе

Напомним, что до ноября 2017 года Анна Соломатина, которая возглавляла департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции, обвинила НАПК в фальсификации результатов проверок деклараций украинских чиновников.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь