Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление

Александр Турчинов и Йенс Столтенберг
20:27 Чт, 14 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: СНБО

Новости Украины: Турчинов заявил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал страны-члены Организации Североатлантического договора (НАТО) снять искусственные ограничения в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, об этом он заявил во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО. По словам Турчинова, Украина заинтересована в активном развитии военно-технического сотрудничества с НАТО и государствами-членами Альянса. В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что «уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса о снятии искусственных ограничений, предоставления Украине вооружений, в том числе и летальных, для оснащения Вооруженных сил, других структур сектора безопасности и обороны».

Турчинов в штаб-квартире НАТО: РФ может начать масштабные боевые действия
Турчинов в штаб-квартире НАТО: РФ может начать масштабные боевые действияЧитать полностью

Турчинов заявил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и Альянса на двусторонней основе. По его словам, речь идет о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения в Украину, и в частности, летального действия.

Также речь идет об участии иностранных партнеров в модернизации или совместном создании новых образцов вооружения и техники для оснащения Вооруженных сил Украины с использованием технологий и комплектующих западных производителей, о достижении украинскими предприятиями стандартов Альянса по производству оборонной продукции для участия в проектах по обеспечению потребностей вооруженных сил государств-членов НАТО, о предоставлении консультативно-совещательной помощи по вопросам использования офсетных механизмов, о защите интеллектуальной собственности, о создании центра по проведению сертификации вооружения и военной техники, которые изготавливаются украинскими предприятиями в соответствии со стандартами НАТО, а также об инвестировании в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса.

«Украина была и остается надежным партнером НАТО. Развитие отношений особого партнерства усилит нашу общую безопасность, а будущее членство Украины в Альянсе станет залогом мира и стабильности в Восточной Европе и евроатлантическом пространстве в целом», - подытожил Турчинов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 14.12.2017 20:48

    Самый надежный друг для Украины это товарищ Плутоний

Показать комментарии
Новости: Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Новости: В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
В НАПК предупредили о звонках мошенников декларантам
Новости: Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Лидеры КНДР и Южной Кореи провели переговоры
Новости: Планета вблизи от Земли может быть пригодной к жизни
Планета вблизи от Земли может быть пригодной к жизни
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь