Вверх
Мобильная версия

Кличко: Власть прибегает к давлению на оппозиционных депутатов

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко
20:07 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кличко: Власть прибегает к давлению на депутатов, чтобы затянуть их в провластное большинство.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко после встречи с Генеральным Прокурором Украины Виктором Пшонкой отметил, что сегодня власть с помощью всех имеющихся методов давит на оппозиционных депутатов, чтобы затянуть их в провластное большинство в Парламенте. Об этом сообщили в пресс-службе "УДАРа".

Как говорится в сообщении, Виталий Кличко обратился с требованием к Генпрокурору прекратить создание искусственных препятствий в работе народных депутатов Украины и давление на их семьи и близких. В частности, речь идет о Федоре Негоя, Ярославе Дубневиче и Сергее Каплине. Он напомнил, что для давления на депутатов применяют силы налоговиков, прокуратуры и милиции.

"Мы это расцениваем как политическое давление на депутатов, которые находятся в оппозиции. Это делается для того, чтобы они присоединились к фракции "Партии регионов" в Парламенте", - сказал В. Кличко, добавив, что убедительного большинства у "регионалов" в Парламенте сегодня нет.

Он также добавил, что организаторами такого давления является руководство "Партии регионов".

"Давят не только на тех, кто в оппозиции, но и на депутатов мажоритарщиков, которые баллотировались как  выдвиженцы", - сообщил Кличко, добавив, что речь идет о сегодняшнем обыске в офисе внефракционного депутата Валерия Мошенского.

Кроме того, лидер партии "УДАР" передал Генпрокурору заявление с сообщением о преступлении, совершенном судьями Высшего Административного Суда Украины, которые вынесли заведомо неправосудное решение о лишении мандатов 2-х народных депутатов. "Это беспрецедентный случай, когда лишили 2-х депутатов их статуса решением суда", - сказал он.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"