Госдеп отреагировал на подписание Дудой скандального закона об ИНП

Госдеп отреагировал на подписание Дудой скандального закона об ИНП
02:13 Ср, 7 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: США разочарованы решением президента Польши подписать "исторический" закон.

Официальный Вашингтон выразил разочарование в связи с решением президента Польши подписать исторический закон об институте национальной памяти, что предполагает, в частности, наказание за употребление термина "польские лагеря смерти".

Власти Польши записали ролик по скандальному закону о "бандеровской идеологии"
Власти Польши записали ролик по скандальному закону о "бандеровской идеологии" Читать полностью

Об этом говорится в заявлении, обнародованном во вторник спикером Государственного департамента США Хезер Науерт.

"Соединенные Штаты разочарованы тем, что президент Польши подписал законодательство, которое предусматривает уголовную ответственность за приписывание нацистских преступлений польскому государству", - говорится в официальном заявлении.

При этом в США выразили понимание, что этот закон будет передан Конституционному суду Польши. Впрочем, как отметили в Госдепе, "введение в действие этого закона негативно влияет на свободу слова и академические исследования".

Германия сделала громкое заявление относительно польского закона "о Холокосте"
Германия сделала громкое заявление относительно польского закона "о Холокосте" Читать полностью

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что такие термины, как "польские лагеря смерти", являются болезненными и обманчивыми. В то же время, в заявлении подчеркивается, что такие исторические неточности "влияют на Польшу, нашего мощного союзника", но они должны отстаиваться таким образом, чтобы не страдали основные свободы.

"Мы считаем, что открытые дебаты, научные исследования и образование является лучшим средством борьбы с обманчивой риторикой", - отметили в Государственном департаменте США.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь