НАПК предлагает усилить контроль за финансированием политических партий

НАПК предлагает усилить контроль за финансированием политических партий
Обновлено 06:00 Ср, 14 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников
НАПК хочет повысить эффективность в сфере финансирования политических партий и усовершенствовать механизмы предотвращения коррупции.

НАПК предлагает предусмотреть уточнения сроков открытия банковских счетов, ограничения в осуществлении взносов в поддержку политпартий, изменения в отчетах партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Глава НАБУ: Е-декларирование в Украине находится под угрозой
Глава НАБУ: Е-декларирование в Украине находится под угрозойЧитать полностью

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Практическое приложение и реализация Национальным агентством положений Закона Украины "О политических партиях в Украине" очертили пакет законодательно неурегулированных вопросов и норм, требующих в уточнении. Есть необходимость совершенствования механизмов партийного финансирования, контроля и отчетности политических партий", - цитирует пресс-служба председателя НАПК Наталью Корчак.

По её словам, также есть возможность благодаря изменениям повысить эффективность реализации законодательства в сфере финансирования политических партий и усовершенствовать законодательный механизм предотвращения политической коррупции.

Киевскую судью лишили мантии за аресты активистов Евромайдана

Ранее в НАПК распределили полномочия между членами агентства.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь