Результаты спецпроверки кандидатов в ЦИК еще неизвестны

Результаты спецпроверки кандидатов в ЦИК еще неизвестны
18:12 Вт, 13 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: 5 февраля Андрей Парубий дал поручение немедленно отправить документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку.

Аппарат Верховной Рады не получал информацию о результатах специальной проверки претендентов в члены Центральной избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении первого заместителя руководителя Аппарата Верховной Рады - управляющего делами Петра Боднаря.

"По состоянию на 5 марта 2018 года в Аппарат Верховной Рады Украины информация о результатах проведения специальной проверки относительно претендентов на занимание должностей членов Центральной избирательной комиссии от Национального агентства Украины по вопросам государственной службы не поступала, поэтому специальная проверка не завершена", - говорится в документе.

5 февраля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий дал поручение немедленно отправить документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку. Позже он отметил, что такая проверка может длиться около 20 дней. Спикер также обнародовал текст представления Президента Петра Порошенко, в котором он предложил Раде рассмотреть 14 кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии. 1 июня 2014 года истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь