Канада не будет бесплатно давать Украине летальное оружие

Канада не будет бесплатно давать Украине летальное оружие
Обновлено 08:13 Пт, 30 Март 2018 Телеграф Фото: Минобороны
Канада не рассматривает активного бесплатного предоставления летальной поддержки Украине.

Канада поддерживает суверенитет Украины, однако не будет безвозмездно предоставлять летальное оружие.

Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, который есть в распоряжении Укринформа.

"Правительство Канады предано поддержке Украины в её усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активно предоставлении летальной поддержки в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому", - утверждается в ответе.

В Канаде объяснили, почему безвиз с Украиной не актуален

При этом в документе отмечается, что правительство Канады "остается в тесном контакте с правительством Украины относительно его запроса на военное оборудование".

Напомним: в обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны "Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта", депутаты призывают правительство предоставить Украине летальное вооружение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь