Венецианская комиссия даст еще одну оценку украинскому законопроекту

Автор
2
Венецианская комиссия даст еще одну оценку украинскому законопроекту

Венецианская комиссия присоединиться к обсуждению законопроектов "О Высшем антикоррупционном суде" и "О национальной безопасности".

Председатель ВР Украины Андрей Парубий пригласил секретаря Европейской комиссии "За демократию через право" Томаса Маркерта присоединиться к обсуждению законопроектов "О Высшем антикоррупционном суде" и "О национальной безопасности". Об этом шла речь во время встречи спикера украинского парламента и секретаря Венецианской комиссии в четверг в Киеве, сообщает пресс-служба ВР.

"Это будет не долговременная работа, а экспертная оценка. Ключевая работа уже проведена, по многим вопросам найдено взаимопонимание. Для нас важны ваши экспертная оценка и рекомендации", - сказал Парубий.

Он напомнил, что оба законопроекта приняты в первом чтении. Теперь их готовят ко второму чтению с учетом замечаний и выводов экспертов Венецианской комиссии, "проходит широкое их обсуждение".

Автокефалия для УПЦ: Рада поддержала обращение Порошенко к Вселенскому патриарху‍

Председатель Верховной Рады выразил благодарность представителю Венецианской комиссии за внимание, которое уделяет Европейская комиссия реформам в Украине, и "чрезвычайно высокий уровень экспертной помощи". "Для нас важно, чтобы украинское законодательство было максимально адаптировано к европейским стандартам", - отметил Председатель ВР.

В свою очередь, Маркерт отметил, что сотрудничество с Украиной для Венецианской комиссии очень важно. "Мы осознаем, сколько уже сделано, но впереди - огромные задачи", - подчеркнул он.