Порошенко: Украине нужна новая программа сотрудничества с ЕС

Порошенко: Украине нужна новая программа сотрудничества с ЕС
15:16 Пт, 11 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Официальному Киеву нужна новая амбициозная программа сотрудничества с Европейским Союзом, считает президент Украины Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко настаивает на разработке новой программы сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Об этом он заявил во время совместной с Президентом Словении Борутом Пахором пресс-конференции в Киеве.

"Нам нужна новая и амбициозная программа дальнейшего сотрудничества с ЕС, включая участие Украины в цифровом союзе, энергетическом союзе, обсуждение расширения других сфер нашей деятельности, в том числе и таможенного союза, шенгенского союза и другие позиции по дальнейшему продвижению Украины в ЕС", - сказал Порошенко.

Мингарелли заявил, что перспективы членства в ЕС у Украины сейчас нет

Он также рассказал, что соответствующие вопросы обсуждались с Президентом Словении, как и вопрос подготовки к саммиту Украина-ЕС этим летом.

Как сообщалось ранее, 9 мая Президент Петр Порошенко во время визита в Германию провел переговоры с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, по результатам которых лидеры договорились провести двадцатый саммит Украина-ЕС летом 2018 года в Брюсселе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь