В МИД сообщили, когда начнется реализация соглашения о рассмотрении дела MH17

В МИД сообщили, когда начнется реализация соглашения о рассмотрении дела MH17
09:16 Сб, 12 Май 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Украина и Нидерланды намерены создать правовые основания для рассмотрения дела о сбивании малазийского самолета рейса МН17 на Донбассе.

В Министерстве иностранных дел Украины ожидают, что к осени будет начата реализация соглашения между Украиной и Нидерландами о создании правовых оснований для рассмотрения дела относительно сбивания террористами на Донбассе малайзийского самолета "Боинг 777" (рейс MH17), согласно которому привлечение виновных к ответственности будет происходить в судах Нидерландов. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала в эфире "5 канала".

Она напомнила, что в прошлом году Украина и Нидерланды подписали соглашение о передаче юрисдикции в отношении виновных лиц в сбивании малайзийского "Боинга" нидерландскому правосудию.

"На этой неделе мы подали уже президенту пакет, который касается как представления на ратификацию этого соглашения, так и имплементационного закона, который вносит изменения в украинское законодательство с тем, чтобы сделать это возможным", - сообщила Зеркаль.

"Мы ожидаем, что после всех процедур к осени мы сможем уже начать реализацию этого соглашения, и на это рассчитывают наши партнеры, проводившие расследование, - совместная группа по расследованию. В нее входят Австралия, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Украина. И эта группа продолжает работать", - отметила Зеркаль.

Австралия выделит миллионы на расследование катастрофы МН17

Она отметила, что результаты этого расследования нельзя будет "просто так опровергнуть".

"Это будет суд, который будет заслушивать. Конечно, голландцы очень тщательно подходят ко всему. Они даже когда анализируют "перехваты" - так называемые телефонные разговоры, они заказывают экспертизу не в одном месте, а в нескольких местах для того, чтобы ни у кого никаких сомнений относительно принадлежности голоса того или иного лица не возникали", - отметила Зеркаль.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь