Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Освобождение политзаключенных: Трюдо призывают применить "закон Магнитского"

Джастин Трюдо
11:16 Пт, 18 Май 2018 Телеграф

Новости Украины: Премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает, что Канада может использовать свое президентство в G7 для поддержания мира в Украине и освобождения заключенных.

Канаде необходимо оказывать всяческое содействие освобождению украинских политических заключенных, удерживаемых Россией. Об этом говорится в письме, направленном президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

"Конгресс украинцев Канады призывает правительство Канады требовать немедленного освобождения Россией украинских политических узников и применить "акт Магнитского" для введения санкций против российских чиновников, ответственных за серьезные нарушения прав человека", - написал Грод.

Он также выразил разочарование тем, что Канада до сих пор не предприняла никаких мер против россиян, причастных к заключению и нарушению прав украинцев, хотя "акт Магнитского", который дает такую возможность, был принят еще в октябре прошлого года.

Президент Польши напомнил в ООН о преследованиях крымских татар

По его убеждению, Канаде также следует использовать свое президентство в G7 для продвижения мира в Украине. "Как один из самых преданных международных союзников Украины, Канада имеет уникальную возможность использовать свое президентство в G7 для поддержания мира и безопасности в Украине, а также освобождения и возвращения домой украинских политических пленников, заключенных Россией", - отметил Грод.

Учитывая это, он призвал официальную Оттаву сделать содействие в прекращении российской агрессии против Украины приоритетом саммита лидеров стран G7, который пройдет в июне в провинции Квебек.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях
Как избавиться от вздутия живота в домашних условиях
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь