Председатель Венецианской комиссии оценил судебную реформу в Украине

Председатель Венецианской комиссии оценил судебную реформу в Украине
16:39 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио положительно оценивает изменения, которые произошли в Украине в рамках судебной реформы.

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио положительно оценивает изменения, произошедшие на протяжении последних двух лет в рамках судебной реформы в Украине. Об этом он заявил во время конференции "Судебная реформа в Украине: достижения и дальнейшие шаги" в пятницу, 1 июня, в Киеве.

"Украина уже преодолела достаточно большой путь, чтобы обеспечить в своей судебной системе европейские стандарты. Однако этот процесс долговременен, он еще не завершен", - сказал председатель Венецианской комиссии.

Представитель Ягланда назвал позитивные изменения в судебной системе Украины

Он отметил, что все законодательные изменения, которые были приняты в Украине в рамках судебной реформы, состоялись при поддержке и по согласованию Венецианской комиссии, и сейчас украинское общество должно их реализовать. По словам Букиккио, сейчас идет речь не только о государственных органах и учреждениях, но и общества в целом. По его мнению, первоочередным к изменениям должно быть готовым общество.

"Я сторонник пошаговых изменений. Не все сразу. Люди должны быть готовы к изменениям. Мы довольны судебной реформой в Украине. Но этот процесс еще не завершен. Нужно в дальнейшем работать. Сейчас я об этом говорю как представитель Венецианской комиссии", - подчеркнул Букиккио.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь