Матери Сенцова и Кольченко обратились к Порошенко

Матери Сенцова и Кольченко обратились к Порошенко
20:21 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Матери Сенцова и Кольченко - Президенту: "сделайте все, чтобы освободить наших сыновей".

Матери заключенных в России крымских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко впервые встретились и обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о содействии в скорейшем освобождении их сыновей. Об этом говорится в сюжете проекта "Радио Свобода".

"Господин Порошенко, к вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите! Сын мой уже пошел на крайнюю меру - на голодовку. Хотя до этого он говорил, что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме", - сказала Людмила Сенцова.

Соответствующее обращение сделала и мать Кольченко.

"Уважаемый господин Президент, обращаюсь к вам. Сделайте все возможное, чтобы освободить наших сыновей. Чтобы они не разочаровались ни в Президенте, ни в своем государстве", - отметила Лариса Кольченко.

Мать украинского политзаключенного Кольченко рассказала о звонке с угрозами

Как отмечает издание, к российскому президенту Владимиру Путину матери политзаключенных обращаться не стали, объяснив это тем, что их дети не одобрили бы такой шаг.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, находящихся в России и на территории аннексированного Крыма.

Как сообщалось, украинец Александр Кольченко, осужденный в РФ по обвинению в террористической деятельности, объявил голодовку солидарности с Сенцовым.

Добавим, что Кольченко 25 августа 2015 года был осужден российским судом к 10 годам лишения свободы с обвинением в подготовке терактов в Крыму.

Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 с обвинением в подготовке терактов в Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь