Парубий рассказал, когда суд будет голосовать за Антикорсуд

Парубий рассказал, когда суд будет голосовать за Антикорсуд
11:36 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: 5 июня парламент продолжит рассматривать поправки к законопроекту, а голосование состоится в четверг.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что сделает всё, чтобы парламент 7 июня принял решение относительно закона "О Высшем антикоррупционном суде" в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Об этом он сказал на совместном с Премьер-министром Владимиром Гройсманом брифинге в ВР.

"Украинское общество ждет справедливости от высшей власти в стране, и наша обязанность - меня как Председателя Верховной Рады, и Премьер-министра Украины, этой власти в Украине - сделать всё возможное, чтобы решение в четверг было принято согласно рекомендациям Венецианской комиссии", - подчеркнул Председатель ВР.

"Принял для себя решение": Гройсман грозит подать в отставку
"Принял для себя решение": Гройсман грозит подать в отставкуЧитать полностью

Парубий также подчеркнул, что пока антикоррупционный суд "не посадит нескольких высокопоставленных чиновников за коррупцию", до тех пор украинскому обществу трудно надеяться на полномасштабную борьбу с коррупцией.

Он также выразил мнение, что это будет "неделя испытаний".

"Я сделаю всё возможное, чтобы решение о суде было принято согласно ожиданиям украинского общества", - подчеркнул спикер.

Как сообщалось, на прошлой пленарной неделе депутаты рассмотрели свыше 1270 из 1927 правок к законопроекту "О Высшем антикоррупционном суде".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь