Президент Украины встретился с королем Испании Фелипе VI: что обсуждалось

Президент Украины встретился с королем Испании Фелипе VI: что обсуждалось
22:01 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко надеется на содействие Испании в освобождении украинских заложников и политзаключенных, удерживаемых в РФ.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с королем Испании Фелипе VI выразил надежду на помощь испанской стороны в освобождении украинских заложников и политических заключенных, удерживаемых в России.

"Петр Порошенко ознакомил короля Испании с развитием ситуации на временно оккупированных Донбассе и в Крыму. Глава Украинского государства выразил надежду на содействие испанской стороны в освобождении украинских заложников и политических заключенных, незаконно удерживаемых в России", - сообщила пресс-служба президента.

П.Порошенко высоко оценил поддержку Испанией суверенитета и территориальной целостности Украины в противодействии российской агрессии. В свою очередь, король Фелипе VI отметил четкую позицию Украины в поддержку единства Испании.

Кроме того, стороны отметили вклад украинской общины в развитие Испании. П.Порошенко и король Фелипе VI также обсудили вопросы обеспечения прав и культурно-образовательных потребностей более чем стотысячной украинской общины, проживающей в Испании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь