Адвокат: Сенцова будут кормить принудительно в случае угрозы жизни

Адвокат: Сенцова будут кормить принудительно в случае угрозы жизни
07:59 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: youtube-currentytime.tv

Новости Украины: Украинского политзаключенного Олега Сенцова будут кормить принудительно, если голодовка режиссера повлечет угрозу его жизни.

Врачи, которые наблюдают за состоянием украинского узника Олега Сенцова, ожидают до 30-го дня голодания негативной реакции, которая потребует их вмешательства.

Об этом по итогам посещения Сенцова в колонию в российском городе Лабытнанги заявил 4 июня его адвокат Дмитрий Динзе, передает Радио Свобода.

"Когда такое произойдет, его зондуватимуть, заливать питательную смесь в нос. Однако, если он не перестанет и после этого отказываться от еды, то конец будет роковой. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега", – указал Динзе.

Супрун и Денисова объединились, чтобы допустить врачей к политзаключенным

"Выглядит он в целом нормально, за ним следят врачи. Делали узи, осматривали. Внутренние органы в норме, находится в удовлетворительной форме", – так защитник описал нынешнее состояние украинца.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов 22-й день продолжает голодовку в российской колонии "Белый медведь", где он содержится по обвинению в терроризме. В понедельник, 4 июня, к нему приехали режиссер-документалист Аскольд Куров и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь