Конгресс США рассмотрит резкую резолюцию к ЧМ-2018 в России

Конгресс США рассмотрит резкую резолюцию к ЧМ-2018 в России

Новости Украины: Конгресс США рассмотрит новую двухпартийную резолюцию по ЧМ-2018 в России.

В Конгресс США представлена двухпартийная резолюция, осуждающая проведение в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили в посольстве Украины в США.

"В документе, представленном группой конгрессменов во главе с сопредседателем Конгрессового украинского кокуса Марси Каптур и членом Комитета иностранных дел Палаты представителей Элиан Рос-Летинен, осуждаются нарушения Россией международного права, в частности продолжающиеся дестабилизирующие действия Кремля в Украине и регионе, а также ценностей, на которых основана ФИФА", – говорится в сообщении на странице посольства в Фейсбук в четверг утром.

Конгрессмены напомнили о том, что российская агрессия и продолжающаяся незаконная оккупация частей территории Украины привели к гибели более 10 тыс. человек, вызвали 1,6 млн. внутренне перемещенных лиц и притеснения крымских татар как коренного населения.

Британия призвала РФ немедленно освободить украинских узников

В резолюции отмечается, что США и международное сообщество должны продолжать политику, в результате которой Россия ответит за свои поступки и понесет наказание за нарушение международного права. Кроме того в Вашингтоне намерены также принимать превентивные меры, которые предупреждают дальнейшие дестабилизирующие действия Москвы.

"Американские законодатели, в частности, призывают Международную федерацию футбола предоставить детальные публичные разъяснения, почему она продолжает планировать проведение Чемпионата мира по футболу в России, принимая во внимание то, что РФ остается под международными санкциями за продолжающуюся агрессию против Украины и незаконную оккупацию Крыма", – сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь