Денисова просит омбудсмена РФ проверить Кольченко

Денисова просит омбудсмена РФ проверить Кольченко
14:25 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова просит омбудсмена РФ Татьяну Москалькову проверить предоставление медицинской помощи Александру Кольченко.

Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой в связи с ухудшением состояния здоровья украинского политзаключенного Александра Кольченко, осужденного на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена в четверг, 7 июня А.Кольченко прекратил голодовку по состоянию здоровья, так как очень ослаб и уже стал терять сознание, за время голодовки его вес снизился до 54 кг.

В связи с этим Л.Денисова просит Т.Москалькову лично проверить условия содержания и возможность предоставления А.Кольченко медицинской помощи.

Слишком слаб: Кольченко прекратил голодовку

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. По тому же делу А.Кольченко был приговорен к 10 годам лишения свободы.

14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ. 31 мая А.Кольченко объявил голодовку с требованием освободить О.Сенцова.

А.Кольченко прекратил голодовку в четверг, 7 июня, из-за ухудшения состояния здоровья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь