Я ни о чем не жалею: Сенцов написал письмо из тюрьмы

Я ни о чем не жалею: Сенцов написал письмо из тюрьмы
15:59 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо в ответ на письмо российской правозащитницы Зои Световой.

Известная российская правозащитница Зоя Светова обнародовала письмо, написанное украинским режиссером, продолжающим голодовку за освобождение всех украинских политзаключенных, Олегом Сенцовым 7 июня.

Письмо опубликовано в МБХ Медиа.

"Передай ему (российскому кинорежиссеру Андрею Звягинцеву, - ред.) от меня большой привет, слова признания его несомненного таланта и моего уважения. И отдельное спасибо за то письмо (от Звягинцева в поддержку Сенцова, - ред.). Лишь добавь, что зря он изобразил меня жертвой, нуждающейся в пощаде победителя. Я не проигравший и пощады не прошу. Я прекрасно осознавал, на что шел, за что я очутился здесь, и ни о чем не жалею", - пишет Сенцов.

Он также попросил передать "отдельный и горячий привет" руководителю карельского "Мемориала" Юрию Дмитриеву, открывшего урочище Сандармох, где было расстреляно множество украинцев, а также всем актерам, которые озвучивали его рассказы (в рамках глобальной акции #SaveOlegSentsov).

Нардеп Мураев извинился перед Сенцовым, но не за себя

Как сообщалось, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов, осужденный российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

В разных странах мира проходят акции с призывом освободить Сенцова и других украинских политзаключенных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь