Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Порошенко: Пока я президент, не допущу ревизии децентрализации

Петр Порошенко
14:15 Пн, 18 Июнь 2018 Телеграф
Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что децентрализация стала одной из самых результативных реформ в государстве.

Президент Петр Порошенко не допустит ревизии курса на децентрализацию, поскольку эта реформа соответствует интересам граждан Украины и является одной из самых результативных. Об этом он заявил на ХIV Украинском муниципальном форуме.

"Я настойчиво буду работать над этим проектом (децентрализации - прим. ред.) ровно столько, сколько мне отмеряет быть у власти украинский народ. И пока я Президент, я не допущу ревизии этого курса, потому что децентрализация соответствует интересам громад, интересам жителей, она соответствует интересам всех граждан Украины", - сказал глава государства.

Он отметил, что децентрализация вместе с введением безвизового режима, Соглашением об ассоциации с ЕС, реформированием сектора обороны и безопасности стала одной из самых результативных реформ в государстве.

Порошенко акцентировал, что децентрализация приблизила власть к людям и стала эффективной прививкой от федерализации, она способствует решению наилучшим образом многих инфраструктурных и социальных проблем, соответствует евроинтеграционным планам, потому что полностью синхронизирована с Европейской хартией местного самоуправления. Кроме того, децентрализация является эффективной частью антикоррупционной стратегии Украины, поскольку уменьшает влияние государства на распределение денежных ресурсов, демонополизирует и рассредотачивает финансовую власть, заявил Президент.

"Время показало, что мы не ошиблись в своих расчетах, курс оказался совершенно правильным, а децентрализация оказалась результативной", - акцентировал он.

Зубко назвал возможности, которые открывает для громад децентрализация

Глава государства выразил убеждение, что Украина будет сильнее, когда будут сильными местное самоуправление и громады.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Хаммонд: Лондон готов выделить на Brexit £3 млрд
Хаммонд: Лондон готов выделить на Brexit £3 млрд
Новости: Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Оккупанты обстреляли БПЛА ОБСЕ на Донбассе
Новости: В Киеве создадут сквер имени Павла Шеремета
В Киеве создадут сквер имени Павла Шеремета
Новости: Диетологи назвали продукты, которые можно есть даже на ночь
Диетологи назвали продукты, которые можно есть даже на ночь