Порошенко позвонил Путину: стало известно, о чем говорили

Порошенко позвонил Путину: стало известно, о чем говорили
14:48 Чт, 21 Июнь 2018 Телеграф Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко призвал Владимира Путина освободить удерживаемых Россией украинских заложников и активизировать работу в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко провел с президентом России Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого призвал его освободить удерживаемых в тюрьмах РФ украинцев, а также активизировать процесс выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, сообщает в четверг пресс-служба главы Украинского государства.

"Глава Украинского государства призвал освободить украинских заложников, удерживаемых в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Он также отметил важность допуска уполномоченного (Верховной Рады Украины – ИФ) по правам человека Людмилы Денисовой к (украинскому политзаключенному - ИФ) Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам", - говорится в обнародованном в четверг днем сообщении.

П.Порошенко также подчеркнул необходимость выполнения Россией взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей в части обеспечения безопасности.

Лечебное голодание: российский омбудсмен поразила циничным заявлением о Сенцове

"Была также подчеркнута важность активизации работы в "нормандской формате" с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска", - добавили в пресс-службе президента Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь