Турчинов рассказал, чем важен для Украины закон о нацбезопасности

Турчинов рассказал, чем важен для Украины закон о нацбезопасности
16:54 Чт, 21 Июнь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что принятый Верховной Радой закон о национальной безопасности приближает Украину к НАТО.

Принятие Закона "О национальной безопасности Украины" является важным шагом, который приближает страну к НАТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает сайт СНБО.

По его словам, принятый сегодня в целом Закон "О национальной безопасности Украины"задает основные параметры перехода всех составляющих сектора безопасности и обороны государства на стандарты НАТО.

"Закон определяет натовские и европейские параметры для национального сектора безопасности и обороны. Он определяет структуру, функции, систему управления, систему стратегического планирования, а также многоуровневую систему гражданского контроля", - отметил секретарь СНБО Украины, поблагодарив экспертов из государств-членов Альянса, которые помогали в подготовке данного закона, и народным депутатам, которые его поддержали голосованием.

Рада одобрила закон о нацбезопасности: что изменится

"Принципиально важно, что решение относительно одобрения данного закона состоялось накануне Брюссельского саммита НАТО, к участию в котором приглашена украинская делегации во главе с Президентом Украины", - резюмировал Турчинов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в четверг, 21 июня, приняла внесенный Президентом закон "О национальной безопасности Украины". Его поддержали 248 народных депутатов при минимально необходимом количестве в 226.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь