Петренко: Уже в пятницу ЕСПЧ обяжет РФ допустить Денисову к Сенцову

Петренко: Уже в пятницу ЕСПЧ обяжет РФ допустить Денисову к Сенцову
10:41 Пт, 22 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Министр юстиции Павел Петренко надеется, что Европейский суд по правам человека может обязать РФ в пятницу допустить украинского омбудсмена к Олегу Сенцову.

Министр юстиции Украины Павел Петренко ожидает, что уже в пятницу Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию допустить к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову.

"Надеюсь, что уже сегодня Европейский суд по правам человека вынесет решение, которое зафиксирует обязанность РФ допустить к Олегу Сенцову нашего омбудсмена. И, конечно, мы требуем, чтобы украинский режиссер был возвращен на территорию Украины", - написал П.Петренко на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Как сообщалось, 21 июня Л.Денисова сообщила, что обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Лищине с просьбой внести заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав украинского гражданина Олега Сенцова, заключенного по политическим мотивам в России.

В свою очередь И.Лищина сообщил, что в связи с письмом Л.Денисовой Минюст готовит заявление согласно правилу 39 регламента Европейского суда по правам человека (обеспечительные судебные меры – прим. ред) с целью применения обеспечительных мер в форме обязать Российскую Федерацию предоставить доступ украинского омбудсмена к О.Сенцову.

Сенцов отказался прекратить голодовку

Замглавы Минюста пояснил, что информация о принудительном кормлении О.Сенцова станет обоснованием необходимости доступа украинского омбудсмена к политзаключенному.

"Мы не можем просить суд, например, обязать прекратить принудительное кормление. Украина в лице госпожи Денисовой хочет получить доступ к Сенцову, о чем мы и просим Европейский суд", - отметил он.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь